Listar por título
Mostrando ítems 13903-13922 de 32192
-
Evaluación de la producción apícola integral y sostenible con enfoque de microempresa familiar comunitaria "Servicios integrales agro-ecológicos Tomala S.R.L." en Caranavi
(2016)El presente estudio surge de la necesidad de mostrar la actividad apícola con enfoque de empresa comunitaria en tres cantones del municipio de Caranavi, como un aporte a la empresa TOMALA s.r.l. y apicultores en general ... -
Evaluación de la producción de arroz (Oryza sativa L.) bajo sistema húmedo en época de estiaje, en la zona Alto Beni
(2014-10-07)El presente estudio se realizo en la Estación Experimental de Sapecho - Alto Beni de pendiente de la Facultad de Agronomia - UMSA, situada a 276 Km. de la ciudad de La Paz. La investigación constituyo en la experimentación ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de apio (Apium graveolens L.) bajo diferentes tiempos de corte en el sistema NFT en el Centro Experimental de Cota Cota – La Paz
(2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental de Cota Cota, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andres. Con la finalidad de investigar el cultivo de Apio ... -
Evaluación de la producción de dos variedades de canónigos (Valerianella locusta L.) en tres densidades de siembra bajo sistema hidropónico en el Centro Experimental de Cota Cota
(2020)El crecimiento exponencial de la población, demanda mayor producción de alimentos para satisfacer las necesidades alimenticias. La hidroponía como alternativa de producción, brinda buenos rendimientos en hortalizas de ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado en la zona Callapa de la provincia Murillo del departamento de La Paz
(2022)El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento agronómico del cultivo de gladiolo (Gladiolus ssp.) con la aplicación de compost en ambiente atemperado bajo las condiciones del clima y suelo de la región. Los ... -
Evaluación de la producción de dos variedades del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) con la aplicación de compost, en ambiente atemperado, en la zona de Callapa de la provincia murillo del departamento de La Paz
(2023)El manejo inapropiado de los recursos naturales implica el inicio de una degradación y desertificación de estos recursos, mostrando sus efectos después de un tiempo en la disminución continua de la producción agrícola, no ... -
Evaluación de la producción de forraje en el asocio gramíneas-leguminosas, en la comunidad de Pomasara (Altiplano Central)
(2015-09-25)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el municipio de Ayo Ayo, provincia Aroma del departamento de La Paz, ubicada a 100 kilómetros de la capital de la misma. Se determinó el comportamiento del cultivo ... -
Evaluación de la producción de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare) y avena (Avena sativa), bajo tres niveles de abonamiento con té de humus de lombriz
(2015-09-09)El presente estudio se llevó a cabo en la ciudad de La paz – Bolivia , con el objetivo de evaluar el efecto del Té de humus de lombriz como abono foliar sobre la producción y calidad nutricional de la avena y cebada en la ... -
Evaluación de la producción de lechuga (Lactuca sativa L.) en dos sistemas hidropónicos bajo tratamientos preventivos contra hongos fitopatógenos en el Centro Experimental Cota Cota
(2023)Esta investigación se realizó en la en la Carpa de Producción Intensiva en predios del Centro Experimental Cota Cota dependiente de la Facultad de Agronomía, ubicada en la zona sur de la ciudad de La Paz. Geográficamente ... -
Evaluación de la producción de lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol de ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya
(2020)El presente trabajo: Evaluación de la producción de Lechuga crespa (Lactuca sativa) con aplicación de dos niveles de estiércol ovino en ambiente atemperado en la localidad de Patacamaya, se realizó en la Zona Nueva Esperanza, ... -
Evaluación de la producción de plantines de tres variedades de café ( Coffea arabica L.) bajo tres tipos de sustratos en los Yungas de La Paz
(2012)La región de los Yungas de La Paz presenta condiciones climáticas, edáficas y altura favorables para la producción de plantines de café (Coffea arabica) de calidad, sin embargo la población del sector no toma la importancia, ... -
Evaluación de la producción de polen en colmenas de abejas (Apis mellifera) en el Centro Experimental Cota Cota
(2021)El presente Trabajo Dirigido que lleva por título “Evaluación de la Producción de Polen en Colmenas de Abejas (Apis mellifera) en el Centro Experimental Cota Cota” fue realizado en el Centro Experimental de Cota Cota y ... -
Evaluación de la producción de seis variedades de cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) con participación de agricultores en la comunidad de Pacaure del Municipio de Mocomoco
(2014-10-24)El presente documento contiene los resultados logrados de la investigación sobre la evaluación agronómica de seis variedades de cañahua y su evaluación en las fases de floración y madurez fisiológica con participación de ... -
Evaluación de la producción de semilla de zapallo(Cucurbita maxima D.) con variación de número de guias y frutos por plata en el valle bajo de Cochabamba
(2014-11-06)El estudio de evaluación de la produción de semilla de zapallo (CucurbitaMaxima Duch) con la variación de números de guias y frutos por planta en el valle bajo de cochabamba, fue realizado en los predios del Centro Nacional ... -
Evaluación de la producción del cultivo de vicia (Vicia villosa var dasycarpa) bajo diferentes métodos y densidades de siembra en la Estación Experimental Choquenaira
(2021)El presente trabajo de investigación se realizó en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, ubicada en la comunidad de Choquenaira de la provincia ... -
Evaluación de la producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus), con diferentes sustratos en un ambiente controlado en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Experimental Cota Cota dentro de un ambiente controlado, en el departamento de La Paz. La investigación nace a raíz de que se presenta una necesidad de alimentación ... -
Evaluación de la producción hidropónica de tres variedades de acelga (Beta vulgaris var. Cicla L.) en tres densidades de siembra con la técnica de raíz flotante en el Centro Experimental Cota Cota
(2022)La acelga (Beta vulgaris var. cicla L.) es una hortaliza bastante consumida en nuestro país y a nivel mundial, muy requerida en los mercados, con alto valor nutricional, económico, presentando adaptabilidad en condiciones ... -
Evaluación de la producción orgánica de cinco variedades de zanahoria (Daucus carota L.), bajo ambiente atemperado en la Estación Experimental Patacamaya
(2021)El presente trabajo se realizó en la Estación Experimental Patacamaya, perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad Mayor de San Andrés, con el objetivo de: Evaluar la producción orgánica de cinco variedades ... -
Evaluación de la producción y calidad de fibra de alpaca huacaya (Vicugna pacos) en la comunidad originaria Chacaltaya
(2020)Con el objetivo de caracterizar la producción y calidad de fibra de alpaca huacaya de la comunidad Originaria Chacaltaya, se entrevistaron a seis unidades familiares productoras de alpacas y se muestrearon a 304 alpacas ... -
Evaluación de la productividad de ciento dieciseis hibridos (F1) de tomate (Lycopersicon esculentum Miller) bajo condiciones de invernadero en el valle bajo de Cochabamba
(2011)El trabajo se realizó en el valle bajo del departamento de Cochabamba, en el centro nacional de semillas de hortalizas (CNPSH) situado en la localidad de villa Montenegro a 23Km y a una altitud de 2555m.s.n.m. geográficamente ...