Listar por título
Mostrando ítems 13441-13460 de 32214
-
Evaluacion de metodos de fertilizacion nitrogenada en la produccion de trigo (Triticum aestivum L.) bajo siembra directa en la zona de Okinawa 2 - Santa Cruz
(2017)Determinar el mejor método de fertilización nitrogenada es importante para la producción trigo (Triticum aestivum L.), que permitirá obtener el rendimiento máximo por unidad de superficie. El estudio realizado en el Centro ... -
Evaluacion de niveles de fertirrigacion y dinamica de absorcion de nutrientes en el cultivo de coliflor (Brassica oleracea L.) en invernadero en la Estacion Experimental de Patacamaya
(2018)La horticultura en Bolivia es muy poco desarrollada, siendo que el altiplano boliviano presenta una serie de factores que limitan la intensificación de la explotación hortícola entre algunos factores podemos citar: la falta ... -
Evaluacion de niveles de infestacion y fluctuacion de la polilla (EurysAcca melanocampta) en cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) en el altiplano sur de Bolivia
(2011)En la comunidad de Irpani que pertenece al municipio Salinas de Garci Mendoza de la Provincia Ladislao Cabrera del Departamento de Oruro, durante la gestión agrícola 2008-2009 se llevo acabo el trabajo de investigación ... -
Evaluacion de niveles de zeolita natural en el comportamiento agronomico del cultivo de la rucula (Eruca sativa Mill) en ambiente controlado en la comunidad de kallutaca
(2017)El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el rendimiento de la producción de Rúcula en ambiente controlado con el uso de zeolita natural de roca fosfórica. La investigación fue efectuada en la comunidad ... -
Evaluacion de parametros e indicadores para el Control de Calidad en baciloscopia a laboratorios que integran la Red de Tuberculosis realizado en el Instituto Nacional del Torax de la ciudad de La Paz (enero-mayo de 2004)
(2009-10-13)Tuberculosis, enfermedad infecciosa aguda o cronica producida por el bacilo Mycobacterium tuberculosis, que puede afectar a cualquier tejido del organismo. Anualmente se diagnostica en el pais un promedio de 10000 pacientes ... -
Evaluacion de productos alternativos a partir del fruto de algarrobo (Prosopis chilensis) y (Prosopis Flexuosa), para la nutricion humana, en comunidades del municipio de Mecapaca segunda seccion del departamento de La Paz
(2016)El presente estudio se llevo a cabo en el municipio Mecapaca, Segunda Sección Municipal de la Provincia Murillo del Departamento La Paz. Ubicada a 29 km de la ciudad de La Paz sede de gobierno. El objetivo de este estudio ... -
Evaluacion de recursos hidricos y suelo para riego en Estacion Experimental Choquenaira
(2017)La Estación Experimental Choquenaira situada en el Municipio de Viacha Comunidad Choquenaira, a una distancia de 32 km al sud oeste del departamento de La Paz, entre los paralelos 16º41’60’’ de Latitud Sur y 68º17’12’’ de ... -
Evaluacion de rendimiento de cuatro clones de papa (Solanum tuberosun sp.) en la Estación Experimental de Choquenaira
(2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la gestión 2015 - 2016, en la Estación Experimental Choquenaira dependiente de la Facultad de Agronomía – UMSA, está Ubicada en la Comunidad de Choquenaira, a 8.0 km. de ... -
Evaluacion de suelo, vegetacion y agua en la cuenca Araca Provincia Loayza - Municipio Cairoma
(2014-11-25)El estudio de tesis llevado a cabo en la cuenca del rio Araca del municipio de Cairoma de la quinta seccion de la provincia Loayza, fue realizada con el objetivo de evaluar los recursos suelo, vegetacion y agua, para de ... -
Evaluacion de suelos segun su fertilidad y aptitud para riego en la comunidad de San Pedro de Condo (Cuenca Azanaque) del departamento de Oruro
(2010)La caracterización de los recursos naturales y el estudio de las cuencas, es una de las actividades más necesarias para conocer las potencialidades, limitaciones y particularidades de cada región y planificar el uso adecuado ... -
Evaluacion de sustitucion de harina de maiz por harina de isaño (Tropaeolum tuberosum R y P), en raciones para cerdos en fases de inicio, crecimiento y acabado
(2006)Se evaluo el efecto en el rendimiento productivo de la ración, al sustituir harina de maíz por harina de isaño en raciones de cerdos en fases de inicio, crecimiento y acabado, con cuatro tratamientos. Los resultados muestran ... -
Evaluacion de tres bioabonos en la produccion del cultivo del romero (Rosmarinus officinalis L.) en la localidad de Titicachi - La Paz
(2014-06-11)La localidad de Titicachi (municipio de Copacabana), ofrece un clima variable, con predominancia de clima frio seco, a una altitud de 3810 m.s.n.m. con una temperatura promedio mensual en verano de 17°C y en invierno 3°C, ... -
Evaluacion de tres fuentes de sustratos en la produccion de humus de lombriz roja (Eisenia foetida) en el canton Santiago de Llallagua comunidad Juiracollo provincia Aroma departamento de La Paz
(2018)En la presente investigación se evaluaron tres diferentes sustratos: Estiércol de Ovino (T1), Estiércol de Bovino (T2), Estiércol de Camélido (T3), en la producción de humus de lombriz utilizando Eisenia foetida, En el ... -
Evaluacion de tres inductores hormonales en la ovulacion y desove de tambaqui (Piaractus brachypomus) en la empresa Eco Pesca Vallecito S.R.L.
(2022)Esta investigación da a conocer el empleo de tres inductores hormonales a traves de una reproducción semi-artificial en “tambaqui” Piaractus brachypomus en la empresa Eco Pesca Vallecito S.R.L. El objetivo de la investigación ... -
Evaluacion de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtencion de plantas madre de rosa (Rosa sp.) variedad freedom en condiciones in vitro
(2018)El presente trabajo de investigación titulado Evaluación de tres niveles de auxinas y citoquininas para la obtención de plantas madre de Rosa (Rosa sp.) variedad Freedom en condiciones in vitro, fue realizado en la ... -
Evaluacion de tres niveles de biol aplicada a la produccion de forraje hidroponico en avena (Avena sativa L.) y cebada ( Hordeum vulgare L.) en ambiente atemperado
(2018)Actualmente la producción FVH es una alternativa para obtener forraje verde en menor tiempo y en época de déficit hídrico. El objetivo del estudio fue optimizar la producción del FVH utilizando dos diferentes especies ... -
Evaluacion de tres niveles de harina de hojas de platano (musa paradisiaca) en la etapa de crecimiento y acabado de pollos parrilleros (linea ross 308) en la localidad de Coroico provincia Nor Yungas
(2016)Debido al incremento de los insumos para la alimentación avícola. Así como su elevado costo. Son las causas por las que atraviesan los productores de pollos parrilleros de la población yungueña. Mediante esta investigación. ... -
Evaluacion de tres niveles de harina de sangre en alimentacion de pollos parrilleros (Ross 308) localidad de Coroico
(2006)El estudio fue conducido durante el periodo 2004 en la comunidad San Jacinto localidad Coroico, provincia Nor Yungas del departamento de La Paz, con una latitud de 1756 msnm. Se utilizaron 512 pollitos con un día de edad, ... -
Evaluacion de tres niveles de heno de cebada en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia aperea porcellus) en la etapa de gestacion y lactancia
(2011)El presente estudio fue realizado en la ciudad de La Paz, provincia Murillo, Zona Pampahasi, a 16º 39´15´´ L. S. y 69.6º 18´ de L. O. y una altitud de 3730 m.s.n.m. en la granja cavicola de la Ciudad Del Niño Jesús. El ... -
Evaluacion de tres niveles de oregano (Origanum Vulgare L.) como aditivo en la alimentacion en dos etapas de produccion en pollos parrilleros
(2016)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del orégano como aditivo en raciones alimenticias balanceadas para aumentar el índice de conversión de los parámetros productivos en la producción de pollos ...