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Efecto de la levadura ( Sacharomyces cerevisiae) como alimento probiótico sobre el grosor de la cascara del huevo de gallinas de la línea harco
(2012)El experimento fue realizado para evaluar el efecto de diferentes niveles de probiotico en este caso, levadura Saccharomyces cerevisiae (0,000025, 0,000035 y 0,000005 mg/Kg) sobre el grosor del cascaron en gallinas ponedoras ... -
Efecto de la actividad económica sobre los depósitos bancarios: Periodo 2000-2020
(2022)Los depósitos bancarios en Bolivia tuvieron un incremento histórico a partir de la gestión 2006, situación diferenciada a gestiones anteriores; por ello resulta interesante contar con una estimación de las variables que ... -
Efecto de la adiccion de complejos electrolitos en la alimentacion de cuyes mejorados ( Cavia porcellus L ) en el altiplano central
(2010)La investigación se realizo en instalaciones de la carrera técnica superior agropecuaria de Viacha, se evaluó el aditivo Complejo B electrolitos como suplemento polivitamínico en la alimentación de cuyes; en etapas de ... -
Efecto de la adicion de jipi de quinua (Chenopodium quinoa W.) en la alimentacion de cuyes mejorados (Cavia porcellus), en la etapa de acabado
(2016)El presente trabajo se realizó en la zona de Pampahasi en ambientes de Fundación La Paz, donde se evaluó el Efecto de la adición de jipi de quinua (Chenopodium quinoa W.) En la alimentación de cuyes (Cavia porcellus), en ... -
Efecto de la adición de cobalto en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos en catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5
(Universidad Mayor de San Andres. Facultad de Ciencias Puras y Naturales. Carrera Ciencias Químicas, 2018)Se realizó el estudio del efecto de variar la concentración de cobalto, en la selectividad de la reacción de metanol a hidrocarburos, para esto se obtuvieron catalizadores bifuncionales tipo Co/H-ZSM-5, los cuales fueron ... -
Efecto de la adición de harina de raíz y cascara de yuca (Manihot sculenta) en la alimentación de pollos parrilleros de la linea ross 308, en la localidad de Caranavi La Paz
(2014-07-15)El presente estudio, se realizó con el interés de brindar alternativas en la alimentación de pollos parrilleros, por el elevado costo que tienen actualmente insumos tradicionales en las raciones alimenticias. La investigación ... -
Efecto de la adición de urea en la composición química del ensilado de avena (Avena sativa. L.) en el municipio de Viacha
(2016)La reciente labor investigativa se realizó en los establecimientos de la Estación Experimental de Choquenaira perteneciente a la Facultad de Agronomía de la Universidad mayor de San Andrés, existe una distancia de 6 Km., ... -
Efecto de la adición del promotor de crecimiento posistac (salinomicina) en la ración para cerdos en las etapas de crecimiento y acabado
(2014-10-16)Se realizó un experimento con el propósito de evaluar el efecto del promotor de crecimeinto posistac en la ganancia de peso, conversión alimenticia mortalidad, eficiencia alimenticia y consumo de alimento en la dieta,, en ... -
Efecto de la administración de progesterona parenteral, sobre el reconocimiento embrionario en hembras bovinas mestizas cebú inseminadas a tiempo fijo, San Ignacio de Moxos, Beni
(2023)La presente investigación se llevó a cabo en el establecimiento lechero “Chevejecure”, ubicado en el Municipio de San Ignacio de Moxos. El objetivo propuesto fue de mejorar el porcentaje de preñez influyendo en el ... -
Efecto de la administración de sulfato ferroso a los niveles de hemoglobina de las mujeres embarazadas del centro salud desaguadero durante el periodo abril 2009 a junio 2010 - Bolivia
(, 2010)Introducción.- La gestación es uno de los periodos más demandantes en la vida de una mujer. En áreas en donde la deficiencia de hierro es altamente prevalente, se recomienda una suplementación general con hierro. ... -
Efecto de la alimentación de aves de postura de la línea isa brown (Gallus gallus domesticus) en fase inicial de cría con alimento micro peletizado y mixto gradual (micro peletizado – harina) en el municipio de Portachuelo, Santa Cruz
(2023)Con la finalidad de mejorar la eficiencia del consumo de alimento en aves de postura en la fase inicial hasta las 5 semanas, se realizó la presente investigación sobre la alimentación en pollitas con micro peletizado y ... -
Efecto de la altitud de la ciudad de La Paz en las caracteristicas organolepticas determinadas en taza de cafe especial
(2006)El 90% de la producción de café en Bolivia es generada en los Yungas de La Paz, que por sus características de nivel altitudinal y clima apropiados para el cultivo y la calidad inherente de la variedad cultivada, ofrecen ... -
Efecto de la altura de corte y el numero de cepas sobre la producción del vetiver (Chrysopogon zizanioides L.), en los Yungas de La Paz
(2012)El trabajo de tesis titulado EFECTO DE LA ALTURA DE CORTE Y EL NÚMERO DE CEPAS SOBRE LA PRODUCCION DEL VETIVER (Chrysopogon zizanioides L.), EN LOS YUNGAS DE LA PAZ., se realizó en la localidad de Huarinilla, Municipio ... -
El efecto de la altura en la actividad glicolítica en eritrocitos de nativos del altiplano andino
(Instituto Boliviano de Biología de Altura, 1987)Resumen. El consumo de glucosa por la glicólisis anaeróbica y la vía de las pentosas han sido estudiados en dos poblaciones aymaras que residen en diferentes alturas, (3.600 y 450 mts.). Las mediddas se hicieron con y ... -
Efecto de la aplicacion de abonos en el cultivo de lechuga suiza Valerianella locusta en walipinis de la localidad de Ventilla
(2006)La investigacion trata el efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la lechuga suiza como respuesta del rendimiento de materia verde en walipinis. Se incorporó tres tipos de abonos orgánicos: estiércol de ovino y vacuno, ... -
Efecto de la aplicacion de abonos organicos en el comportamiento agronomico de la canahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) producida en macetas en ambiente protegido de k iphak iphani - La Paz
(2017)La cañahua (Chenopodium pallidicaule Aellen) es una especie rústica que se adapta a condiciones climáticas adversas y a suelos de baja fertilidad, donde no es frecuente el abonado, entonces no se restituye los nutrientes ... -
Efecto de la aplicacion de acidos lacticos, en el incremento de peso de lechones hibridos comerciales destetados a os 21 dias
(2011)Con el seguimiento del presente trabajo de investigación se ha podido demostrar que en la actualidad se cuenta con aditivos no nutricionales como complemento en la ración alimenticia, es el caso de los Ácidos Lácticos ... -
Efecto de la aplicacion de diferentes niveles de vitamina "C" sintetica (Ascorbil), en cuyes mejorados para la etapa de gestacion y lactancia en la E.E. de Patacamaya
(2016)La presente investigación se realizó en la Estación Experimental de Patacamaya de pendientes de la facultad de agronomía UMSA. Con el objetivo de probar el uso de vitamina “C” sintética (ASCORBIL), en diferentes proporciones ... -
Efecto de la aplicacion de dos biofertilizantes en diferentes concentraciones en plantines de cacao (Theobroma cacao L.) al año de establecimiento en la Estacion Experimental de Sapecho
(2019)El presente trabajo trae un nuevo aporte, en el proceso de la aplicación de dos tipos de biofertilizantes líquidos foliares y dos dosis de aplicación en el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en plantaciones de 1 año de ...